33. Березы золотом рассыпаны в лесах

Березы золотом рассыпаны в лесах,
круги замкнулись - больше некуда бежать.
В твоих глазах осколки прожитого дня,
а на губах твоих следы дождя.

Наискосок разорван календарь.
Кто помнит прошлое - тому уже не жаль.
Пусть эти дни угаснут как огни,
пусть унесут они с собой мою печаль.

Пусть заберут они с собой мою печать.
И шелком платья ты закроешь двери сна.
Свят тот, кто верит, и блажен, кто может ждать,
круги замкнулись, больше некуда бежать.

Круги замкнулись - больше некуда спешить;
и остается только верить, ждать и жить,
и, провожая к югу птиц и облака,
забыть все то, что невозможно позабыть.

Снег снова выпал и растаял в полчаса,
кусочек неба задрожит слезой в ладони.
Рукой недрогнувшей зарой в песок кинжал;
и тройку вдаль умчат лихие кони.

И будет дождь, и поутру роса;
и все, кто знал, узнают здесь друг друга,
и зеркала, ломая плавность круга,
покажут мне полуночный вокзал.

Без сна и отдыха гремят колеса вновь,
не признавая ни побед, ни поражений.
Что помнить им разлуку и любовь,
зачем знать смысл своего движенья.

Слова рассыпались, как бисер по стеклу;
те, кто ушли, уходят без возврата;
и голые березы виновато
последние листки роняют на ветру.


Рецензии