В тишину

Путь, ведущий за грань,
В тишину,
Что сулит нам, искателям Бога?

Неба тёмного длань
Видишь ту?
Это наша сверкает Дорога


И молчанье не сушит
Глаза,
Взгляд которых распался на звёзды.

Нам дано слышать
Наши сердца,
Значит, к солнцу стремиться не поздно.


Значит крылья за нашей
Спиной
Снова полнятся волей к полётам;

Тишина станет белой
Рекой,
Что несёт нас в ушедшие годы.


И один только взмах
До небес,
И один только вздох до мгновенья,

Как обрушиться страх,
Словно крест,
Что стоял на пути к вознесенью…


Путь, ведущий за грань,
В тишину…


Рецензии