37. Подари мне звезду

Год разрезан на круг, все на круги своя,
подари мне звезду, умоляю тебя,
пересыпанный снегом, перемешанный в грязь;
по насмешкам измены слов пустых бежит вязь.

Лгут размокшие карты в коньяке голубом;
радость смех и утраты - это все на потом,
меч вгоняется в ножны лотереей судьбы;
нам отмерены богом верстовые столбы.

Перепутаны плети, а над ними - заря,
это все - междулетье, это все будет зря.
Сквозь разбитые ставни по дороге уйду;
об одном лишь прошу я - подари мне звезду.


Рецензии