Под дождём

(жене)



Остановимся, мой друг, остановимся,
торопиться ни к чему под дождём.
Мы с тобой немолодыми становимся,
но и в старые пока подождём.
Наши чаянья, дружок, круглосуточны,
год за годом через вечность дымком.
Только б вкус беды серьёзной, нешуточной,
был подольше нам, дружок, не знаком.
Распростившись с чистой детскою сказкою,
окунулись в повседневность и быт.
Только кажется, дружок, время вязкое,
нам доподлинно известно, – летит.
Нам угрюмая тоска не попутчица,
обойдём искусно ловчую сеть.
Ты прижмись ко мне, дружок, и получится
устоять ещё, чуток, поскрипеть...


Рецензии
Спасибо,Илья.Я тоже так чувствую...Спасибо от всего сердца.Женя-Адина.

Женя Адина   05.11.2006 08:56     Заявить о нарушении
Это здорово, когда твоё творчество вызывает мысли в унисон. Спасибо.

Илья Цейтлин   06.11.2006 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.