Она шагала по воде
Круги мелькали шаг за шагом.
Луч света, что несла в руке,
Стал и молитвою и стягом.
Вплетая в волосы росу
И веточку плакучей ивы
Веснушек россыпь на носу
Былинкой хрупкой – русской нивы.
Простор полей уже не пуст
Грачей собранье наблюдает
Как беспокойный голый куст
Цепляет платье, обнимает
Колени нежные твои
Ступни земля уж приласкала.
В тени дурман лесной хвои
Весна, тебя весь Мир встречает!
25.03.06
Свидетельство о публикации №106102701913