она...

она читает Чехова и Блока,
усевшись с томиком и пледом на диван...
владея словом в, общем-то, неплохо,
она не верит собственным словам...

и где-то там, на краешке вселенной,
уходит в лес: себя бы отыскать -
и средь природы старой, мудрой, ленной
она стремится Человеком стать...

и, словно ангел, бродит рядом с нами...
она цветок, цветущая, цветет...
глядит на мир голодными глазами;
идет на запад, сердцем на восток...

и все стучит, стучит живое сердце
то ль от печали, то ли от любви -
костер в метель, дающий отогреться;
колодец счастья, радости, тоски,

так нужных нам, таким обыкновенным,
всю жизнь стремящимся расставить по местам...
но есть она: на краешке вселенной
читает Чехова и бродит по лесам...

 


Рецензии