я был живым...

я был живым... довольно долго
я был живым и жил как все:
герой, исполнен чувством долга,
я шел по ровной полосе,

не отклоняясь от указки
ни на минуту, ни на шаг,
и, как отличник, без подсказки
я знал, когда, зачем и как...

я был живым... к чему вопросы?..
однажды кто-то написал:
'мы все забиты в папиросу'...
с ним не поспоришь - так сказал!..

и мне плевать, я выше неба;
окурок кто-то докурил...
я был живым - читай 'я не был',
я был живым - читай 'не жил'...

 


Рецензии