день...

да что ж так тошно долгие минуты
как та улитка спринтом на гору
то ль от безделья то ли от простуды
пойду и чаю что ли заварю

включу пластинку в память о Высоцком
и помолчав немного покурю
да чтоб поесть лапши себе по-флотски
став у плиты неспешно наварю

сотру всю пыль и вымою посуду
быть может другу даже позвоню
похоже все ж взяла меня простуда
я сам с собою тихо говорю

и пью свой чай в простуду чай безвкусен
как будто пьешь не чай а черти что
по 'НТВ' опять Володя Путин
все об одном здесь ложь там хвастовство

и заскрипит затертая пластинка
и вот уже звучит из 'плэй-листа'
не старый вальс и даже не лезгинка
а просто муть как вакуум пуста

то ль эта муть то ль жизнь моя сегодня
лишь рыжий кот мурлычет что-то в нос
всегда любим и как всегда голодный
пьет молоко как воду пьет насос

и долго спит а сны котам ли снятся
вот подглядеть бы хоть одним глазком
сходить в кино иль дома проваляться
с подушкой книгой чаем и котом

 


Рецензии