а мне бы в осень...

а мне бы в осень окунуться... улыбнуться...
пройти дорожкою из мягкого ковра
опавших листьев, что уйдут... не остаются...
под сенью веток, уж готовых зимовать

ах, мне бы в осень... я соскучился по шарфу
и норовящему запутаться пальто...
и чай с утра - согреться и проснуться...
да не забыть на полке проездной...
 
да, мне бы в осень... где нахмурившись, спустившись
и став чуть ближе, ближе к каждому из нас,
прольется небо... вот бы зонт оставить дома
и погулять, намокнуть, заболеть...

а мне бы в осень - остановленное время...
и этот лист, летящий над землей,
как суть меня, эскиз конечной жизни,
узор ковра, сплетенного не мной...


Рецензии