Летает лист забвенья...

Летает лист забвенья
В осеннем небе грёз,
Он славный друг теченья,
Любовь принес и слёз.

Безвольных мыслей ветер,
Пути беспечный раб,
не знал и не ответил,
я жалок, глуп и слаб.

Брожу в пустом сомненьи,
Ищу читая след,
Ты корень преступленья,
Несущий белый свет.

Я Бог, я Дьявол, ангел,
Огонь познавший лед,
Сгорит последний факел
И жизнь во мне умрет.


Рецензии