Нетварь. Я здесь стою!

Я здесь стою.
В глухие норы
Уходят в страхе колдуны.
Подайте мне хрусталь с фарфором,
И - отойдите от стены!
Я здесь стою!

И свод небесный,
И недра Тартара, и дол,
И горний мир, и мир окрестный
Я предузнал и превзошел,

И мне постыло все земное,
И все небесное, - я глух,
Меня Господь не упокоит,
Меня не примет Темный Дух -
Я здесь стою -

И мимо, мимо -
Полет пространства, ход времен,
Лишь я один неизменимо
Неизречен, и обречен.

Я обречен! Я это ведал
До зарожденья всех начал,
Когда и сам я сущим не был,
(А я всегда существовал),

Я точкой был. Я стал чертогом,
Я всю вселенную объял,
Я появился прежде Бога,
Небытия и бытия,

Я камнем был. Я стал собором,
Я сам творил себя из тьмы.
Подайте мне хрусталь с фарфором!
И отойдите от стены!

Я здесь стою....


Рецензии
Здравствуйте!:)

Свои стихи можно разместить у нас и принять участие в Конкурсе:)Будем рады!:)
http://www.stihi.ru/2006/10/25-1023

с теплом и уважением.

Великий Странник -Избранное   01.11.2006 20:55     Заявить о нарушении