С ветром наедине
Ты так же как я одинок,
Скитаешся по планете,
Дышишь пылью дорог.
И нет в этом мире приюта,
Где ты мог бы лечь и вздемнуть,
В движенье любая минута,
И целая вечность твой путь,
Я так же как ты обездолен,
И некому душу открыть,
И пусть по подобию волен,
Но некого полюбить...
Давай пойдем вместе, покуда
С тобой не устанем мы пить.
Пока не побилась посуда,
В нее нужно срочно налить
Трещите кабацкие стены!
Мы с ветром к вам в гости зашли,
Он с пива мне сдул клочья пены,
С одежды - комочки земли.
Скажи, горемычный бродяга,
Что видел ты в мире большом?
Когда колыхал тряпку стяга,
Когда продувал нищий дом.
Когда ты метели и вьюги,
С разбойничьем свистом кружил,
Ты видел людские потуги?
Ты зрел ли как кто-нибудь Жил?
- Живет народ впрочем не худо, -
Мне ветер ответил тогда, -
- Живут в ожидание чуда,
Иль ждут что случится беда,
Живет с верой в лучшее кто-то,
А кто-то с любовью в душе,
Живет степь и лес и болот,
В дворцах живут иль в шалаше.
Я видел, что мир однороден,
Отличие - формы, не суть.
Всеж славно, я - ветер - свободен
И мне все равно куда дуть.
А вы, люди, скованы роком,
Цепями безликой судьбы.
Добром или все же пороком...
Без разницы. Все вы - рабы.
Вся ваша "свобода" конечна,
И смерти подвластны вы все,
Незнаешь? Живешь ты беспечно...
Надеешсь? По простоте!
Мы с ним на прощанье обнялись,
Растались друзьми на век,
А может быть и побратались -
Стихия и человек.
Теперь, где б меня не носило,
Друг новый повсюду со мной,
И кудри мне рвет ветра сила,
И воет он в мути ночной...
Поверте, мне это не страшно,
Зато и не скучно ведь мне!
Живу вольно и бесшабашно,
С ветром наедине...
Свидетельство о публикации №106102701655