Хозяину
За несказанное слово, за закрытые глаза,
Повелитель наших мыслей, я хочу услышать голос.
Ты молчишь… И эта мудрость обращает нас назад.
Я хотел смотреть на небо и открыл свои ладони,
Но кислотными дождями небо отвечало мне.
Нас так много, что невольно, словно лошади в загоне,
Мы себя хороним сами на законченной войне.
Может ровные пространства уровняют нашу злобу,
Может в ясную погоду откровение придет,
Даже если мы поймем, то нашу рваную свободу
Все равно чужие руки перешьют наоборот.
Властелин плохих поступков, измени движенье пули,
Помоги, спаси, поведай о неведомой земле.
Ты хотя бы раз попробуй сделать так, чтоб мы уснули
И приблизились немного к занавешенной мечте.
Стороной бежит река, но мы не любим изменений,
Потому что так погрязли в однодневных мелочах.
Если есть немного времени для колющих сомнений,
Не дойдем и встанем намертво от цели в двух шагах.
Я боюсь, что очень много непонятно улыбаюсь,
И апатия бессилия лежит как тяжкий груз.
В темноте и одиночестве я странно засыпаю,
И пугаюсь оттого, что утром заново проснусь.
Ты же видел наши лица, видел сытых и голодных,
Значит знаешь, где гуляет молчаливая Весна.
Покажи дорогу к лету сквозь любое время года,
Помоги поверить в то, что совесть каждого чиста.
Свидетельство о публикации №106102701635