Прокляты

Он не делал того, в чем его обвиняют,
Но иных нет у него доказательств.
Драму придворную они разыграют,
Пьесу сплетен и пантомиму предательств.

Никто не поверит, что он был одержим,
Что демон вселился в него в ту минуту.
Что гнев адского волка был неудержим,
Сложно объяснить из них кому-то.

И не послушают его слов,
О том, что он был сам себе не подвластен.
А чертова дюжина присяжных ослов,
Вынесут ему приговор, опьяненные властью.

И гореть ему на огромном костре,
Слушая хохот, даже малых детей.
Но не увидеть им их злейших врагов,
И не заметить на них павших теней.

А слуги ада не дремлют в покое,
И он лишь пешкой был в их руках.
Из сотни им не поддадутся двое,
А остальные, как он обратятся в прах.

Своими же руками убивают невинного,
Обрекают себя быть марионетками.
Не слышат рыка сатаны львиного,
И под ним огонь кормят сухими ветками.

А он казненный пылает в пламени,
Но не выскажет им ни слова ропота,
Он хотел бы их проклясть,
Но все они и так уже - прокляты…

(27.10.2006 – под впечатлением сна)


Рецензии