Жить для...

Мы отделяем будни от событий,
В заботах пролетают день за днём,
Не делаем особенных открытий,
Не прошлым, а сегодняшним живём.

День августа, последний, бабье лето
Украсит непогоду сентября,
И птичьи стаи от зимы за светом
Пойдут на юг, курлыча - жизнь не зря.

Нам оставаться здесь, в краю печали,
С годами становленья, в гуще дел,
Держа удар, всё чаще замечаем,
Что мы нужны и это не предел.

Ведь кто-то должен проложить дорогу,
Пробиться к цели, жить в кредит нельзя.
Закончим дело нужное ко сроку,
Вот стержень жизни, к истине стезя.

Пусть кто-то скажет - это всё пустое,
Жить для себя, что лучше пожелать,
Мы промолчим, не выходя из боя,
Жить для себя и счастья не узнать.

27.10.06г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.