Талисман

 Погадай на картах мне, цыганка,
 На трефового на короля...
 Нагадай ни солоно, ни сладко,
 Только крыльев не лишай меня.

 Нагадай далекую дорогу,
 Что ведет за море-океан.
 Только не оставь меня без бога,
 Подари надежды талисман.

 Припев :
 Подари, подари талисман!
 Пусть судьбина забросит далёко,
 Не скажу я ни слова упрека,
 Если будет со мной талисман.

 Усмехнулась старая цыганка,
 Забросав тузами короля.
 Черноглазый, как тебя мне жалко,
 У тебя - ни денег, ни угла.

 Если хочешь дальнюю дорогу,
 Собирайся поскорее в путь,
 Помолись какому хочешь богу,
 Но в дороге песню не забудь.

 Припев.


Рецензии