Случайный встречный

Ты никогда не скажешь: “Да ”.
А я всегда отвечу: ”Нет ”.
Не на двоих у нас звезда.
Мы – только тени двух планет.

Мы в судьбоносной кутерьме
Пересидим. Переживем.
Мы где-то встретились во тьме
И снова – дальше – с каждым днем.

Мы – только миг. На миг вдвоем.
Перехватив случайный взгляд…
Лишь взмах ресниц. Контакт- разъем.
И все. И нет пути назад.

Идем по линиям времен,
Пересеченным только раз.
Нас познакомил – без имен –
Случайный взгляд случайных глаз.

март 2006


Рецензии