Грусть

Истекая кровью лежу на полу -
Подо мной бездыханное тело.
На полу у двери сидит часовой.
Дремлет кот на шкафу где то слева.

Ухожу, тихо встав.
На ослабших ногах - подойду к часовому.
Он не слышит - он спит,
Он всегда на часах.
Я оденусь и выйду из дома.

У калитки накину на голову шнур,
Брошу в поле остатки денег,
Разведу на опушке огромный костёр
И покину я этот берег.

Далеко, далеко за ущельями гор
Дом стоит, в нём живу я и плачу,
А у гор нет имён - горы смерть лишь несут
Тихо, скоро рассвет…


Рецензии