Гуляй, душа! Стреляй, наган!

посвящается защитникам Киева в Гражданской войне

Гуляй, душа! Стреляй, наган!
Я с детства бесшабашный хулиган.
И с самых ранних своих лет
Мечтал сквозь прорезь шлема видеть божий свет.

Гуляй, душа! Стреляй, наган!
Семью мне заменили шашка, конь и атаман.
Победы, пораженья,воинскую удаль
Я получаю вместо преданного друга.

Гуляй, душа! Стреляй, наган.
Пройду сквозь пули и буран.
Потрепаная бурка - мой доспех.
Ей закрываюсь от себя и ото всех.

Гуляй, душа! Стреляй, наган!
Застыл, сраженный пелей, атаман.
Над его телом я, рванув рубаху на груди,
Стою. И вам, собаки, не пройти!

Гуляй, душа! Среляй, наган!
Не подведи меня, Булан.
Последнее сраженье, лучший бой...
Уж шелест крыльев слышу над собой...


Гуляй, душа! Стреляй, наган!
И скалы-гроб, а бурка мой саван.
Клинки поют мне отходную и молебен,
Рисуя в воздухе узоры новых сплетен...

Гуляй, душа! Стреляй, на...


Рецензии
Гуляй душа, стреляй, наган!
«За так» не сдастся хулиган….
Он знает – самый трудный бой
С его же собственной судьбой.


Буду заходить на страничку. Мне здесь понравилось. Очень даже.

Жмурка   14.11.2006 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.