Русский менталитет

Кричащих хотим имен,
Услышать каскад оваций,
Но мы испокон времен
О палец не вдарим пальцем.

Мечтаем, что ВДРУГ с небес
На нас упадет богатство.
Мы верим в страну чудес.
И все мы – лентяев братство.

Мы тянем котов за хвост,
У всех есть заветный ящик.
За счастье поднимем тост,
Но сами не видим счастья!

Двух самых больших проблем
Века (!) не нашли решенье.
Никак не поймем зачем,
К чему совершать движенья.

Когда-то, взглянув назад,
Поймем, что всю жизнь проспали.
Мы сделаем грустным взгляд,
Вздохнув: ”Мы ж ТОГДА не знали…”

Май 2006


Рецензии
Какое точное описание!
А в последнем четверостишии можно ещё сказать: "Хорошая мысля приходит опосля":)
С улыбкой,

Паша Алексеев   29.10.2006 11:03     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, но добавлять ничего не буду - и так все ясно :)
С уважением,

Александра Штольц   29.10.2006 11:11   Заявить о нарушении