Козел


Земля уходит из под ног, вцепился Бакс за свой шесток,
собрался только все продать, свет погасил и тихо спать,
ведь пенку надо ночью снять, но дичь спугнули из сети,
сверчка поймать и дичь найти, да гладь безволье навести!

Орал он долго челядь мая, на рот платок сказал надеть,
чтоб не посмел никто галдеть, а то не будет он балдеть,
пусть на Ямайке цены смерть, а Куршавель за облаками,
не может он равняться с нами, на Иссык-Куле загорать!

Он может лишь на всех орать, мозг выносить и напрягать,
народу все не объяснить, о том, что нужно круто жить,
теперь он гусь и нам не пара, бараны мы, а он козляра,
понять его никто не может, тупая челядь ногти гложет!

Лоснится Бакс, играет жир, народ забыт, раз вождь вампир,
Грызутся слуги день и ночь, купив права, да хоть на ночь,
Они свой куш спешат урвать, хоть на закон нельзя плевать,
Испить до дна должна их мать, народ начнет опять орать!

Пустили Бакса в огород, капустой он набил свой род,
баксенок время не терял, да за границей домик взял,
налоги с роду не платил, другим копейки не простил,
В тюрьме за это их гноил, весь бизнес лично он доил!

Пора приходит расставаться, козлу же надо отдуваться,
и неграм он готов родиться, и на кресте готов убиться,
в ХИПИКЕ счастье обретет, обманам счет он не ведет,
глазами даже не моргая, народ свой к яме приглашая!

Арканом тайно обвязал, чужим купцам народ продал,
задаток взял он наперед, народ в ПОМОЙКУ не идет,
купцы за шум упрек дают, торги судьбой давно идут,
козел порядок обещал, в мошну капусту он же взял!

В бараний рог свернув печать, он начал слухи ублажать,
он просит кайф им ломать, чтоб прелесть жизни ощущать,
сверчки проделки обсуждают, как бакс откатом объедает,
бревно моргать ему мешает, раз рты платками затыкает!

Моргать приходиться купцам, не верят те его словам,
они козлу предъявят счет, задаток ведь в цене растет,
народ без слов и так поймет, козла за бороду возьмет,
погубит алчность лиходея, язык отнимется немея!


МУХАММАД КЫРГЫЗ, ОШ, ОКТЯБРЬ, 2006 ГОД


Рецензии