Путиниана-1 Можно жизнь лишь созерцать,

Добру и злу внимая равнодушно,
Не ведая ни жалости, ни гнева.
А. Пушкин. Борис Годунов

Я не зритель посторонний,
А участник битв земных…
И. Гете. Фауст (пер. Б. Пастернака)

Можно жизнь лишь созерцать,
Дорожа своим покоем;
Можно всюду выступать,
Быть стремясь ее героем.

Крайностей остерегаясь,
Середины я держусь;
Если в бок снесет, то каюсь
И Всевышнему молюсь.

Рифмоплет и гражданин –
В этих ликах я един.
P.S. Этим стихом я начинаю и на этом сайте (см. также Taspol) систематическую публикацию
своей поэмы "Путиниана".


Рецензии