Песенка о родине

На старых фотографиях -
Стекляшки и слюда,
Успехи демографии,
Мы зайчики всегда.

Не все, но очень многие
Без грёз и волшебства
Росли под марши строгие,
Как во поле трава.

Судьба потом иголочки
Дала на посошок:
Рубили наши ёлочки
Под самый корешок.

Под звёздами мечтатели
Резвилися сполна,
И славных воспитателей
Всё полнилась стена.

Потом, как в море лодочка,
Свободна и горда,
Плыла себе селёдочкой
Неведомо куда.

То посвисты снарядные,
То пуля невзначай –
Потом сыны нарядные
В коробке – получай!

И срок уже кончается,
Двадцатый сгинул век,
А всё не получается
Пожить, как человек.

 26 – 27.10.06.


Рецензии