Подражание Вильяму нашему Шекспиру

Глаза твои – не звёзды, вовсе нет,
а мне не нужно плыть через моря –
но отчего от напастей и бед
хранят они доверчиво меня?..

Глаза твои – не свечи, вовсе нет,
а я – не полуночный мотылёк,
но отчего лечу я на их свет –
а он всё так же от меня далёк?..

Глаза твои – не изумруды, нет,
а я – не жадный, вороватый гном –
но отчего застал меня рассвет
опять под заколдованным окном?..


Рецензии