Телескоп

Вверх по лестнице пожарной,
Про себя мурлыча песню,
Мимо звезд стационарных,
Мимо взбитых облаков,
Я в сандалиях непарных
Поднимаюсь в поднебесье,
Чтоб увидеть антикварный
Вездесущий телескоп.

Говорят, что там, в зените,
В темноте небесной сферы,
Кто-то важный из укрытья,
Сквозь гирлянды облаков,
Изучает ход событий...
Если слухи брать на веру,
То за нами из укрытья
Наблюдают в телескоп.

До того мне любопытно,
Слухи это, или правда,
Есть ли там, во тьме зенитной
Пресловутый телескоп,
Что по лестнице, по скрытой
Он непосвященных взглядов,
Я бегу наверх, к зениту,
Мимо звезд и облаков.
 


Рецензии
Точно ,точно!Это правда
В телескоп или в трубу
Кто то В тыще миллиардов
Разглядел твою судьбу ))

Ник   31.10.2006 03:26     Заявить о нарушении