Бессмыслица дней, бессмыслица лет...

Бессмыслица дней, бессмыслица лет –
живём в упоенье от мелких побед,
бежим, спотыкаясь, за счастьем вослед –
сопя и толкаясь, спешим на тот свет…

Влюбляться на время – не стоит труда,
а вечной любви в мире нет.
Мне через столетия руку подал –
в такой же тоске – поэт…

Всё – суета, суета сует,
всё – суета, суета сует…

Нам судьба – нестись по кругу
и искать, искать друг друга.
Нам судьба – плестись по кругу –
и терять, терять друг друга…

Бессмыслица дней, бессмыслица лет –
блуждаем в потёмках, а выхода нет,
слепые – идём за слепыми вослед
в надежде увидеть когда-нибудь свет…

Не стоит неверного счастья искать:
даны нам – покой и воля!..
Не стоит беспомощно мир проклинать,
пусть даже он создан для боли.

Тому, кто нас выше, я верю – видней,
к чему все страданья эти,
за что отбываем мы каторгу дней
на проклятой этой планете…

Всё – суета, суета сует,
всё – суета, суета сует…

Нам судьба – нестись по кругу
и искать, искать друг друга.
Нам судьба – плестись по кругу –
и терять, терять друг друга…

Бессмыслица дней, бессмыслица лет –
ни жизни, ни счастья, ни выхода – нет…
Всегда улыбается только скелет –
беспечен и весел, он знает секрет:

всё – суета, суета сует,
всё – суета, суета сует…


Нам судьба – нестись по кругу
и искать, искать друг друга.
Нам судьба – плестись по кругу –
и терять, терять друг друга…


Рецензии