я - мама

Я разобьюсь и исчезну –
В пропасть и синюю бездну.
Я размельчусь, растворюсь, растаю
Стоя у самого края.

Я не взлечу, не упаду, а застыну –
Как ветер в твердую спину.
Раскину руки и распахну очи
На ласковые слова дочки.

Не прыгну, но пропаду
На счастье и на беду.
И прочь убегая, не оглянусь –
В постели твоей проснусь.

Рассвету я раскрою душу
И обожгусь о его стужу.
У самого края я встала...
И буду стоять, ведь я – мама.


Рецензии