Явление музы и после
Как взгляд мгновенный полночь обожгла
Волшебным звуком пронеслась в тумане…
И снова сердце затопила мгла
Лишь медь звенит в засаленном кармане.
На грязный снег ложится тень твоя.
Раскачиваясь, вяло спотыкаясь
Бредет от фонаря до фонаря
Все более сутулясь и сжимаясь.
Пока не раствориться в темноте
Печного двухэтажного проулка,
Где тополя привыкли к нищете
Кармана, языка и духа.
Свидетельство о публикации №106102701251