Сон в маршрутке

Я уснула сегодня в маршрутке.
И приснился мне странный сон.
По руке я гадаю якутке,
Что живет на земле Оймякон.

Нагадай, говорит, мне счастья.
Нагадай, чтоб любили меня,
Чтобы дом обошли ненастья
И была здорова семья.

Не цыганка я, не гадалка.
Тихо молвила я в ответ.
Попроси это все у Бога,
Он решает, давать или нет.

Улыбнулась в ответ якутка,
Да и правда, причем здесь ты.
Я сама найду в себе силы
И исполню свои мечты.

Я проснулась...Застpяли в пробке.
Вот так странный приснился сон.
О гадалке и об якутке,
Что живет на земле Оймякон.


Рецензии