Ханука плавно переходит в Пурим

В ответ на стихотворение Жан Поля "Ханукальные свечи"
http://www.stihi.ru/2005/12/08-2027

Восемь свечек и шамаш
От Бины до Малхут
Отменяет этот Хаг
Греческую палку !

В Бине нам Творец нарёк
Свет свой милосердия
Чтоб из сердца ты извлёк
"своё" жестокосердие

Не позарься на вино
Знания без жизни
Хоть возможно и хмельно
Пренебрежёшь ты Ближним

И дай Б-г нам перейти
Из Катнута в Гадлут
И накатится Пурим
И исправим падлу
Придёт время радости
Радость без предела
Но не думай что пришли
Мы к своему пределу
Много сил Творец пошли !
Чтоб вернуться к делу !


Рецензии