Про моё благополучное будущее...

"...Ожил и заскрежетал крепостными воротами, обнажая свое подбрюшье, Кар, и все вошло в него, и все было в нем, но не было в нем меня..."


Очень скоро всё изменится в природе,
Даже воздух ощущается иначе,
И какое-то волнение в народе,
Вроде жажды расселить и раскулачить.

Современники стремятся выйти в люди,
А выходят, так плюются, что есть мочи,
Ну, а я как в поговорке «…@уй на блюде»,
По параметрам я, вроде как, «не очень».

Здесь «не очень», там «не очень», всё хреново:
В мимикрии я за жизнь не преуспела,
Вот возьму и выйду замуж за другого,
И не ради счастья даже, ради тела.

Вот назло возьму и выйду. Взятки гладки.
И найду себе мужчинку поглупее,
Буду сексом заниматься для зарядки
И читать ему про «дочь Гипербореи».

Там, глядишь, попроще стану и покрепче,
От себя самой совсем свободна буду,
Может быть, такой сценарий много легче,
Если пусто, надо ночью мыть посуду.

Может быть, у нас ещё случатся дети,
Там вообще уже совсем не до любовей,
И покажутся тогда мне думы эти,
Не важнее, чем салаты из моркови.

А однажды ты зайдёшь ко мне под вечер,
Я налью тебе 100 грамм, подам закуску,
И скажу тебе: "Ты знаешь, время лечит,
Только память остаётся нам в нагрузку,

Только думаю всегда, на сына глядя,
Мог бы быть он на тебя сейчас похожим,
А теперь ты для него "какой-то дядя",
Неизвестное сродни другим прохожим.

Вот всё думаю, мы что-то упустили,
У тебя, наверно, жизнь идёт поглаже,
Постарел... Да что мы тоже загрустили?!
Ну-ка, выпьем, милый, стыдно стало даже...»


Рецензии