Уходя...

Осенний ветер по щекам
Обнимет нежно и прощально,
А на душе царит бедлам:
Не жить! Не просто! Не нормально!
Назло! Опть воину я объявляю миру!
И как листок опавший замечусь...
Я не вернусь в свою квартиру,
Да и в себя я больше не вернусь!
Я снова ухожу и снова осень
И дышится свежее и свободней...
Но мне это свободы не приносит.
я заперта в себе... Пустите! Больно!
Уходит лето... белыми ночами,
Закатами и утренней росой,
И солнцем, и фонарными свечами
Оно плеснется на рисунок мой.
А на рисунке том - моя дорога,
Та, по которой я всю жизнь иду,
И летних гроз на ней случилось много,
Но мне все кажется, что я на льду.
я на "отлично" роль свою играю.
И гнев течет по венам: расколоть!
Но даже я прекрасно понимаю,
Что эта роль - и кровь моя и плоть.
Назад нельзя! Пытаюсь влево, вправо...
И все-таки куда я не пойду
Любого шага будет слишком мало!
С назначенной дороги не сойду.
А я пытаюсь! лето или осень...
Но даже эта будничная грусть
Пришла сама, меня она не спросит
И я вступаю на известный путь...
И ухожу. Одна сквозь шелест листьев,
Сквозь шепоток осеннего дождя,
Актриса среди сот артистов,
Не веря ни в других и ни в себя.
Но разве это страшно? Это мелочь.
пройдет и дождь, и осень, и тоска,
И я вернусь с прогулки... расхотелось
Бродить по неисхоженным местам...
А страшно мне, что скоро я забуду,
Что камни под ногами - реквизит,
Отчаюсь: мне не выбраться из круга
Заученных улыбок и обид.
и перестану уходить,махнув рукою,
С собою навсегда прощаться.
Но все-таки, чем чахнуть от покоя,
Намного лучше уходить
 и возвращаться...


Рецензии
"Намного лучше уходить
и возвращаться..." Не всегда, наверное, порой, просто необходимо все оборвать, уйти, забыть и не возвращаться,
С улыбкой, Ваша полная тезка Мария Соболева:)

Amaretka   19.02.2008 16:01     Заявить о нарушении