не хочется стареть...

Не хочется стареть, мой милый друг,
Ведь старость так мучительно печальна.
А я сидела тут и думала: А вдруг,
Я родилась старухой изначально?
Мне хочется прекрасного, мой друг.
Спокойной светлой грусти без надрыва
Без пафоса и слёз и нервных срывов
Мне хочется покоя, милый друг.
Я обращусь к тебе на вы. Так старомодно.
Не знаю, будет долог ли мой Путь.
Но если вдруг я окажусь на перепутье
Побудь со мной, пожалуйста, побудь.
Смиренна скорбь моя, мой милый друг, смиренна.
Усталой нежностью наполнятся глаза
Стареть не хочется, уснуть бы на мгновенье.
И видеть сон: горячий чай, в окне гроза.


Рецензии
Интересные мысли, интересные строчки. Мне нравится.
Тамара

Тамара Шумейко   01.06.2008 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.