Тебя мне нежно не обнять
Не приласкать, и аромата
Твоих волос мне не вдыхать -
Ведь ты сейчас другим обнята.
Лишь с ним теперь твои мечты,
И я остался сам с собою.
С ним счастье обретаешь ты,
А я те чувства не открою,
Что я к тебе хранил в душе,
Пока так глупо верил в чудо.
Забыв про грубые клише,
Я эти чувства не забуду.
Пусть утверждают люди: никогда
Не потеряешь то, что не имеешь,
Но в сердце холод, боль и пустота.
И ты меня улыбкой не согреешь.
Теперь твое тепло лишь для него,
И он теперь счастливейший на свете,
А мне - лишь память, больше ничего.
И ты меня, как прежде не заметишь.
И что теперь? К чему весь этот свет?
Зачем же жить, коль я тебе не милый?
Теперь, когда ничем я не согрет,
Равно - что жить, что холодеть в могиле.
Да я готов. К чему теперь тянуть?
Грядет покой, покой такой желанный
Ведь ты ушла и стал безжизнен путь
И я тянусь за лезвием у ванны...
Как я был глуп, я не сжигал мосты,
Не шел на штурм, пренебрегал душою.
Держался за идеи и мечты,
Хотя на самом деле жил одной тобою.
Всегда боясь любить и рисковать,
Цеплялся я за эту жизнь пустую.
Теперь тебя с годами забывать
Я не хочу, не буду, не рискую.
Вот пелена в глазах, и все темнеет вдруг.
Вот постепенно шум стихает.
И вот последний вздох, последний сердца стук,
А на губах твоё лишь имя тает...
Свидетельство о публикации №106102700112
Ира Ли 02.11.2006 22:42 Заявить о нарушении
Василий Лим 05.04.2007 21:09 Заявить о нарушении