Две песенки о Луне
Мерцает в небе голубом,
бесстыжа и бледна, луна –
и не жалеет ни о чём,
и не стыдится нас она.
Всю ночь прошлялась – до утра! –
незнамо где, незнамо с кем,
ведь спать луне уже пора,
она с ума сошла совсем –
давно уж утро за окном
и солнце жарит во всю мочь…
Луна не думает о том,
что ей подвластна только ночь,
что спят влюблённые давно
и в парках нету ни души…
Луне сегодня – всё равно,
Луна сегодня – не спешит…
2.
Плывёт из Гамбурга Луна, Луна,
как Соломон она умна, умна:
пусть на Земле всегда война, война –
Луна от нас отдалена…
А с неба вся Земля видна, видна…
Луна печалится о нас, о нас,
и кто нам скажет – чья вина, вина,
что не умнеем ни хрена?..
Пусть от крови Земля красна, красна,
пусть ото лжи Земля черна, черна –
и злобою людской мутна, мутна –
сияет белизной Луна…
Она невинностью сильна, сильна –
на ней людского нет говна, говна,
ей был бы медный грош цена, цена –
была б Луна населена…
Когда встаю в поту от сна, от сна,
когда пуста давно мошна, мошна,
когда не радует весна, весна –
меня спасает лишь Луна…
И если рвётся вдруг струна, струна,
поклоны бить болит спина, спина,
и если бросила жена, жена –
есть у меня всегда Луна…
Свидетельство о публикации №106102701093