Щепочка, льдинка, отродье Кащеево...

Щепочка, льдинка, отродье Кащеево,
фарфор истаявших рук…
Сохнешь смоковницей – прОклятым деревом –
между цветущих подруг.

Спичечка, свечка, дитя богомолово,
сонмище острых углов…
Участь какая тебе уготована,
кроме несбывшихся снов?..

Ведьмы, кузнечика профиль отточенный,
но – завершённость ресниц…
Но – говорит иногда многоточие –
больше десятка страниц…

Но – виноватою хрупкой улыбкою,
плачем сосульки в тиши –
вдруг невзначай безопасною бритвою
кожицу снимет с души…

Лезвием, костью, осколком, алмазом
крепко засядет в тебе…
Кто ж виноват, что поверил не сразу:
речь о твоей о судьбе…


Рецензии