Сонет при минус двадцати

Сосна, сестра моя, прости –
не я разъял тебя на части,
и душу возвернуть не властен,
она давно уже в пути –

туда, где бесконечно лето,
где много солнца и воды,
где нет напастей, нет беды,
где сыты все и все согреты,

туда, куда боюсь идти –
и потому кормлю огонь
тобой... Прости меня, прости –

но я не ведаю другой
возможности себя спасти…
Зачем?.. Не знаю, Боже мой…


Рецензии