Тень
И вошёл туда.
И сказала она,
Что она одна.
РазлилсЯ огонь,
По прожилкам стен,
Коими обречён,
В берегах измен.
По тропе войны,
По путям нивы,
По ущельям скал,
Пеленой Абдал.
И нашёл огонь
Свою сень, но тронь...
И уже - холсты,
Как горят мосты.
Я ушёл, как все,
По цветной росе,
Где увидел дым,
За туманом - Крым.
Там где рос и жил,
Камень возложил,
Где моя семья
И мои друзья.
Как раскрою прах,
Всё живёт, в цветах,
Землю напою
И любовь, свою,
Разделяю с тем,
Чему нет измен,
Что живёт собой,
Но такой родной
Стороной несёт,
Что дыханье прёт
И срывает такт,
У простых октав.
На Земле стоять,
Но Её не знать?
Как так можно жить?
И судьбу сложить.
От привычных смен -
Дня и ночи, стен
Омывает луч,
Из-за ясных туч.
Свидетельство о публикации №106102700103