Лампочка

ЛАМПОЧКА

Нет тока, выключена я,
И можно спать в потоке дня.
Темнеет, вечер наступил,
Хозяин вновь меня включил.

Энергия во мне течет,
И распирает через край,
Разогревает, и зовет
Светить, лишь только успевай.

Я освещаю путь во тьме,
Когда бредешь ты в тишине.
В своем ты доме – тут же я
Приду на помощь, свет неся.

А если выключить меня,
Посплю до следующего дня,
Днем за тобою наблюдаю,
Придет же вечер – оживаю!

15.01.06.


Рецензии