То, что доставляет радость

Утром: Почувствовать любимый фруктовый запах и запах кофе, выйти из дома, когда ещё чуть-чуть темно и прохладно чтобы ушли остатки сна. Пройтись по только что подметённой улице в центре мимо розовых клумб и стоящих рядом старинных фонарей. Осенью - пройти по мосту над покрытой туманом рекой, увидеть седое от ночного заморозка поле. Придти в родильное отделение новой больницы, увидеть там новорожденных детей, подержать их на руках, посмотреть на их добрые лица и ощутить родниковое дыхание.

Днём.
Успеть на работу, встретить своих коллег только что с отпуска, загорелых и с немного потерянным взглядом, который до сих пор ищет морской берег. Обменяться классными мелодиями и картинками со своих телефонов, спокойно выполнить работу. После работы проехаться домой на Мерседесе рядом со своим директором, поговорить с ним как с человеком, а не с начальником. Мне это удается, потому что он в прошлом – учитель.

Вечером: Придти домой со спортивных занятий, немного горячим, эластичным, как молодая веточка ивы, каждой клеточкой чувствуя гибкую послушную силу. Принять душ, смыть с себя пыль и усталость, услышать любимую музыку. Выйти погулять, встретить подругу, с которой раньше играли в театральной студии, пройтись с ней по центральным улицам нашего района, рассказать и показать достопримечательности, услышать от неё интересные и увлекательные теории психологии. А когда начнёт заходить солнце – сходить на самый высокий дом, показать наш город с высоты птичьего полёта, а потом посмотреть звёзды и созвездия, а так же изредка пролетающие спутники и самолёты. Люблю снять с себя куртку и набросить ей на плечи, чтоб не было холодно от ветерка, дующего с котлована. Спустится вниз, проводить её до остановки. Дома выпить тёплого молока с мёдом и заснуть.


Рецензии
Фруктовый кофе любишь?
а я вот нет, люблю простой черный с сахаром )
вообще интресно получилось, здесь описан один лишь денек, а кажется, что все на свете )
думаю, у тебя получилось больше эссе, чем мое.

кстати, город с птичьего полета - респект!
каждый, наверное, мечтает взглянуть на свой город с высоты..
но у нас есть канаты.. но не все отражают, а если бы был свой вертолик или самолетик. то )))

Роза Есенкулова   27.10.2006 11:21     Заявить о нарушении