Какая-то немолодость, нерьяность

Есть сумасшествие за грузом лет
и рабство время в силе «ню»,
стряхните пыльность с ваших эполет,
ведь старость – то же «дежа вю».


Вначале - это словно призрак,
как будто сказки персонаж,
унять тревогу тихой скрипки
способен радости пейзаж.


Но вот уже он все реальней,
такая мерзость с этих пор,
я нахожу сей мир брутальней,
в нем моя суть как на подбор.


Не надо, действие едва ли –
мне вряд ли помощь, а потом,
каким бы ни был отблеск мая,
мне здесь уместен лишь поклон.


А посему - не надо смерти.
какая наглость! ведь уже
давно целительная небыть
рисует жизни на земле.


Рецензии