Империя зла
За грехи коммунизма страна получила.
На три четверти лет от нее все напасти,
Про свободу, что даст… только лишь говорила!
То, что мы не рабы – с детства нам всем вещали,
Где ж тот «праведный», лысый, нахальный болтун?
За свободу в крови – «светлый путь» обещали…
Но дорогу туда лишь обрел тот же лгун!
Порождая тирана штыком коммунизма,
Каждый знал очередность на плаху свою…
В коридорах Кремля жил антихрист цинизма,
И содрогнулись все, кто привел то исчадие ада «к рулю»!
Что ж… есть фраза, дающая право народа,
Растоптать лишь за то, что безмолвствовал он.
Но за это и так на столетье надета колода,
И на память рабам возвели мавзолей-пантеон!
На погост ритуально мы шли стадом всем поклоняться,
Неистово трясли, будто б в радости, лозунг рукой…
В завершеньи всего можно было в тот день напиваться,
А протест – он на кухне в салате небритой щекой!
Но дожили – в пороге уже гремит перестройка,
Перестройка чего? А не той ли уродской души?
Ведь история в нас – отражением, словно помойка,
Тут как хочешь: живи, как вчера, иль соседей круши!
По итогам реформ из раба не изгонишь паденья,
Кто б он не был – рабочий, ученый, монах…
Ведь давно уже нет золотого в России сеченья,
Чтоб ушел навсегда из души порождения страх!
Мы рождены на свет, чтоб веселиться,
А не к тому, чтоб сделать «былью сказку»…
Коль не рабы, то можем тем гордиться,
Оставив в прошлом коммунизма маску!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №106102600652