Какой раздел вам лирики читать...

Один поэт спросил другого:
Какой раздел мне лирики избрать,
Чтобы привлечь читателя любого
Мои стихи на «стихаре» читать.

А тот ответил, бес лукавый:
Ты рыб на удочку ловил?
А на крючок, наживку послюнявив,
Мух, червяков …что наживил?

Я не рыбак, но знаю точно
У рыб-читателей пристрастья есть:
Один любовь пообсуждать заочно,
Другой - политиков, а третьи честь.

А кто-то лист опавший желтый,
А эти звезды в небесах,
Один – живых, а этот мертвых,
Поэты просто о стихах.

Всем угождать немыслимо и глупо,
Пиши о том, что у тебя в душе.
Напишешь плохо, серо, тупо –
Без рыб останешься, но в рыбьей чешуе.


 В этом году …


Рецензии