1 марта. Памяти Владислава Листьева...

Снег хотел бы остаться чистым
До конца, до последнего срока,
Под собою храня тепло искр
Отгоревших осенних костров.

Только разве разлука прощения просит,
Торопливо в дома заходя?
И закроются двери, отправят автобус,
И испачкает снег колея...

...А с далекого юга домой,
Своим птичьим Богам помолясь,
Первый клин журавлиный взлетит -
Не держи зла, Чужая Земля!

Пусть была ты тепла и добра,
Но и те, кто погибнет в пути,
Захотят лишь раскаятся в том,
Что вообще испугались зимы...

...Не одну еще песню вьюга
Нам споет на прощанье с тобой.
А важнее - увидеть друг друга
И чтоб птицы вернулись домой.

А природа мудрей нас намного -
Снег растает и выпадет вновь,
Чтобы пламя весны разгорелось
Из тепла искр осенних костров...


Рецензии