Не мудрено бывает заблудиться...

Не мудрено бывает заблудиться
В глубинных уголках чужой души.
И остаётся, разве что, молиться,
Но Бог открыть нам тайну не спешит.

А надо жить. В сомненьях и тревогах,
Терзаясь сонмом собственных страстей,
Идти вперёд, встречая на дорогах
Таких же обманувшихся людей.

Как выстоять под натиском неверья
И доброту души не потерять?
Как дар любить и дорожить доверьем
На зависть и цинизм не променять?

Поможет мудрость, ценная, как прежде.
Не изменили истины века.
Храните веру, обретя надежду.
Жизнь всё расставит на свои места.


Рецензии
"Храните веру, обретя надежду.
Жизнь всё расставит на свои места."
Мне это сейчас очень близко.
С уважением,

Анна Неж   27.10.2006 20:18     Заявить о нарушении
Думаю, это близко каждому человеку в какие-то моменты его жизни.
Удачи Вам, Анна.

Онежи   30.10.2006 08:41   Заявить о нарушении