Дворец Кочубея
В прошлом на лестнице был ковролин.
Тихо ступала нога Кочубея.
Ворс прогибался подошвы жалея.
Поступь не слышна сквозь древний ковёр.
Вот Кочубей заглянул в старый двор.
Видит,что время сменило ландшафт,
Там вместо сада столы на прокат.
Прежде дожди поливали цветы.
Солнце светило в погожие дни.
Месяц заглядывал сквозь облака-
Кто там в саду отдыхает с утра?
Ну а теперь веё закрыто стеклом.
Люстра свисает над этим двором.
Пара статуй тех далёких времён-
Это мулатки вернулись в свой дом.
Во всех покоях обычный паркет.
Тот,что с рисунком,исчез в дымке лет.
Стены расписаны под старину.
В центре плафон,из каких не пойму.
Так ли всё было в далёкие дни?
В бойне исчезли отделки следы.
Только отрывки из прошлых времён
Вновь воссоздали для нас этот дом.
Свидетельство о публикации №106102600486