Донна Анна

Седой туман стекает с крыши,
Мой дом повенчан с тишиной.
Ночь за окном...
Скребутся мыши...
И так тоскливо – волком вой...

Я дверь свою на ключ закрыла –
Но мысли...
Мысли все кипят!
Никак не вспомнить: счастье было?
Неужто счастье –
ЭТОТ АД?!

А в канделябрах свечи гаснут,
И ярких красок в мире нет...
Неужто я жила напрасно
В свои неполных двадцать лет?

Вокруг советчиков немало:
«Молись, смирись и не греши!»
Лицо – под вдовьим покрывалом,
Душа …
Да что вам до души?!

Вы лишь пройдете гордо мимо,
И Ваша святость бросит в дрожь.
А я –
всю жизнь! –
за нелюбимым,
По воле Бога и вельмож...

Он – Командор!
Богат!
И знатен!
За честь почтет любая, право!
И стяг его – святая вера!
А что жена – для интерьера,
Так ей утехой мужья слава.
Смирись!
Молись!
И плакать хватит!
.................
Но.......
Как тоскливо...
.................
Вдовью долю
Не привыкать влачить – увы!
Ведь просто брачную неволю
Сменила я на суд молвы.

Толпа – как вороны над трупом,
Что ждут у ближних лишь беду.
Косят, ехидствуют..
И тупо
Все ждут: когда ж я упаду?

Ну что ж, смотрите...
Я растаю
В манящей сладости греха.
Когда в руке – его рука!
Когда в глазах горят огни!
..........................
Но я не падаю, ни-ни!
Я просто – всем назло – взлетаю!


Рецензии
Ольга, БРАВО! Замечательное исполнение!

Егоров Юрий   29.12.2006 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.