Заря расцветала, но сон не кончался

Заря расцветала, но сон не кончался:
Печальный царевич на царство венчался,
Но не было царства, но было венчанье
И было печальное сна окончанье.
Заря расцвела и опять обнажила,
Как скука неправде усердно служила:
И тёмные толпы, и визг электричек
И нудное царствие нудных привычек.
Заря угасала на холоде рельсов
И стыла толпа в ожидании рейсов,
И он возвращался домой ежедневно
С надеждою в сердце на царство с царевной.
Но как ни печально зари умиранье,
Но как ни наивны его ожиданья,
Дождётся царевич почти непременно
Не царство, конечно, - лягушку-царевну.


Рецензии