В профилактории города Инты

 

В ПРОФИЛАКТОРИИ Г. ИНТЫ

Я уйду без тревоги отсюда.
Даль как прежде предельно чиста.
Но откуда вдруг грусть, но откуда
И морщинки печали у рта?

Ой, не часто души пенье в буднях…
Чаще крик от пустой траты сил.
Здесь, в тепле, вспомнил я путь свой трудный,
В наготе детство, как рос, любил.

Звуки жизни моей изначальной,
Прорастали и тут в пенье дней.
Тот мотивчик любому желанный,
Породнил времена и людей.

Чаще б звукам таким повторяться,
Что рождают фантазию строк.
Те же нивы добра колосятся,
И где снег в мае – грунт для дорог.

Я уйду без тревоги отсюда.
Даль, как прежде, предельно чиста.
Но откуда вдруг грусть, но откуда
И морщинки печали у рта.


Рецензии