Не стреляй, покуда

  Не стреляй, покуда
(политический манифест)    

Главарь велел: «Стреляй!».
Я выстрелил – бандит.
Вождь приказал: «Стреляй!».
Я выстрелил – герой!

Вождей и главарей
всевластие роднит,
меня же – боязнь рей
и зоны гонит в строй.

1-е P.S.
И разный я поэтому,
а виноваты в том поэты –
они так редко слово «конституция»
рифмуют с словом «проституция».

Надо всем на Земле запретить
казнить, насиловать, мстить,
окутывать туманами религий,
плести сети злобной интриги,

затевать диверсии и сражения –
вот такие мои предложения.
И после работы должны все народы
дружить, песни петь, водить хороводы.

А вождям и главарям (как исключение
и признавая, что бывает страстное влечение
и беспощадная злость меж двоих)
разрешить кулачные бои.

Можно разрешить бои политикам и поэтам,
если их честь задета,
а также всем другим - для отдушины.
Ой, прошу меня дальше не слушать.

Из меня, что хотят то лепят
под мой нижайший лепет,
поскольку я весь из мякины.
А ТЫ будь, как из стали и льдины.

От властей пониманья не жди.
Идя вперёд, душой не виляй.
Даже если прикажут вожди,
не стреляй, не стреляй, не стреляй!

10.02.2004г.

2-е P.S.
А, коль попал в сражение –
стреляй на поражение!
Люби, как Бог велел, себя!
Ведь супротив тебя –
Не враг,
Не друг –
Противник.

Вставай! Открыт ещё продмаг,
Напомнил вдруг
Мобильник.

24.10.2022г.

 


Рецензии